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□何月波(绵阳)

年,我来到日本,开始了一个人在东京的生活。 因为没有经验,阴差阳错租了葛饰区的房子,位于东京非常东边,非常平民化,本土化,来的前两周,没有发现除了自己以外的外国人。 当时日语不好,区政府注册、银行卡发行等必须要做的事情,只能硬着头皮一个一个做。 可以说东京的生活把我连根拔起。 从一开始面对陌生、异国的感受,就因为沟通不畅而带来的不适而被放大。

【快讯】东京生活点滴

到日本的时候在超市和便利店买东西,结账的时候最烦恼。 需要袋子吗/不加热也可以吗/能分几个勺子放进去吗/能帮我把票扔掉吗? 店员灵魂的拷问可能有上百种。 糟糕的是,人们说母语不均匀不清晰,只有像电视剧一样看字幕,才能理解对方在说什么。 有一次,在附近的伊藤洋华堂买了便当。 有人问我要不要用筷子。 没听懂。 柜台上的姑娘不慌不忙地拿出筷子再问我一次。 非常友好地看着我的眼睛,微笑着。 我突然想起了太宰治复制品上的话。 夸张地说,这是一个身体赖以生存的纯粹支持。

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大概过了两个月的适应期,就会更加了解周边,生活中的事情也会变得顺利。

独居的人一般都有日常的拉面店,我也不例外。 经历了台风和地震。 我知道家对面的小学操场是最近的避难所。 商业街旁边有正宗的川菜,东北人开的,卖台湾拉面。 有些不正宗,但我想吃中国菜,但是说不出口。 其实我是四川人。

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早上一大早出门,就会遇到区域管理员,精神饱满地向路人问好。 下午从学校坐电车回家,路上会看到绝景的晚霞。 那是我一整天都期待的魔法瞬间。 走出楼梯,夕阳潮水般地越过胸膛,夜色渐渐升起,回家的路就像沉在海底一样。

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车站附近有公共图书馆,冬天下雪的时候,不想回家,躲在图书馆翻自己买不到的图画书,看了很多日本画家的作品,打算晚上回家,打开门发现雪又厚又深。

我的语言学校在江东区浅草桥,离浅草只有一站,和葛饰区一样,是典型的下町,生活气息很深。 上课时开小差,在家有空的时候,用谷歌地图云散步,或者拜访各地的餐饮店。 很多高级料理、米其林西餐、下町地图上,卖着鳗鱼饭、天妇罗、文案烧、面食,还有全家餐厅的一般日式西餐,觉得不显眼,进去后发现是70多年的老字号、老板、经理、

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浅草不仅有游客络绎不绝的浅草寺雷门。 1657年,吉原花街从现在的人偶町迁移到浅草,之后江户三座的猿若街也迁移到浅草(现在的浅草六丁目),餐厅和茶馆很多,艺人、工匠、小贩云集,浅草成为江户第一的繁华街。 1880年,浅草全盛时期,东京第一个酒吧神谷bar在浅草诞生。 浅草也是谷崎润一郎和川端康成等作家的文学舞台,具有江户遗风,是热闹的平民生活和人情。

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平成30年(年),毕业回国了。 有一天,看了电影《小偷家族》。 我一直推测画面熟悉的天空树和不丰富的景色是葛饰区。 之后,介绍到荒川区/足立区,看到收容下层人民和流浪者的地方,其实也与葛饰区相邻。 确实很穷,但那也是东京啊。 是游客止步不前的东京。 那样的街景我很熟悉。

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